传承红色经典,追忆伟人足迹------水环学院党委组织毕业生党员参观小平小道
发布人:刘金彪  发布时间:2019-06-03   浏览次数:58

   为了切实加强毕业生党员教育,增强他们的先进意识和社会责任感,发挥其在毕业生中的模范带头作用,水资源与环境工程学院于61,组织部分教师党员以及全体毕业生党员前往红色景点——小平小道陈列馆参观。



     “小平小道”既是一个爱国主义教育基地,又是一个集教育纪念、休闲为一体纪念性公园。196910月—19732月,邓小平下放在江西省南昌市郊劳动。在下放到此劳动和生活的三年中,从住所将军楼到工厂沿着田埂铺设了一条通向他宿舍的一条小路。这条小道是工厂的干部、工人考虑小平同志的安全、方便所开设,全面反映邓小平在江西期间的那段历史

    在陈列馆内,学生党支部书记张艳梅老师,按照事件发展的时间线,为大家详细介绍了邓小平同志在江西的日子,讲述了一代国家领导人在革命年代所经受的风风雨雨,所展现的爱国爱党情怀。通过讲解和实物展现,毕业生党员对邓小平同志在南昌的生活经历有了更加深刻的了解。都认识到即使在非常时期,邓小平同志对于工作、生活的热情依旧不减,对祖国未来的思考依然不止。



   本次毕业生党员的主题教育活动,使得毕业生党员在离校前,接受身心的双重洗礼。旨在让毕业生党员能够更好地走入社会,走向党和国家需要的地方。离校不离党以革命前辈为榜样,时刻意识到作为一名党员的责任与担当。

  

  

                  (文\管文娟、李沁卿  图\郑文凤 刘韬)