我院一项目入选国家级大学生创新创业训练计划
发布人:刘金彪  发布时间:2019-10-03   浏览次数:804

近日,教育部高等教育司公布2019年国家级大学生创新创业训练计划项目名单,我院“PRB去除水中磺胺甲恶唑实验研究”项目顺利入选。该项目由我校水资源与环境工程学院李佳乐老师和董一慧老师共同指导,本科生赵伟军、袁艳、陈美、肖显华、石田雨合作开展。



“PRB去除水中磺胺甲恶唑实验研究”项目针对水体中新型有机污染物磺胺甲恶唑,有望基于可渗透反应墙PRB)开发出高效的地下水处理技术。 项目组在前期工作中已获得我校大学生创新性实验计划项目(经费5000元),自主开发出“地下水污染室内模拟修复砂箱”实验装置,并先后获第十一届节能减排大赛校级二等奖、大学生科技创新基金项目二等奖、水利创新大赛校内二等奖、挑战杯校内三等奖等多个奖项。

该项目的获批与实施,是我院长期支持与鼓励大学生科技创新活动的有效成果,是对我院本科生在地下水污染与防治研究领域科技创新活动的肯定,将促进我院教师科学研究与大学生科技创新活动的有效结合。

(文李佳乐、赵伟军、董一慧)

 

【新闻链接】

国家级大学生创新创业训练计划,简称国创计划(又名“万元项目”),是由中央财政地方财政共同支持,按照建立国家、地方、高校三级大学生创新创业训练计划实施体系的要求,根据有关高校的工作基础,从省级大学生创新创业训练计划项目中遴选不超过1/3的优秀项目参加国家级计划,所立项项目由地方财政参照中央财政经费支持标准予以支持。