不忘初心,携梦前行,用青春告白祖国——水文与水资源工程系师生开展“不忘初心,携梦前行,用青春告白祖国”主题班会
发布人:刘金彪  发布时间:2019-10-09   浏览次数:169

近日,为庆祝中华人民共和国建国70周年,水文与水资源工程系师生开展“不忘初心,携梦前行,用青春告白祖国”主题班会。18级地下水科学与工程专业全体本科生、水文系教工支部全体在校党员及党支部联系人高柏教授参加。

习近平总书记在全国教育大会上强调,“要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根”。将爱国主义教育作为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的第一课,坚定了师生的爱国之心,砥砺了师生的强国之志。

主题班会上,同学们精心准备了诗朗诵《我的祖国》,全体师生同看祖国70周年的变化以及70年阅兵混剪视频,共唱一首《歌唱祖国》,并在国旗下对祖国庄严宣誓。



会后,师生聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”,共话我与祖国共成长。同学们表示大学生是祖国的未来和民族的希望,是社会主义事业的建设者和接班人。面对新时代的机遇与挑战,当代大学生应肩负起身上的社会责任,明确使命,用实际行动向祖国致敬!

教师们表示青年兴则国家兴,青年强则国家强,教育的初心在于为国家培育人才,教师的初心就在那三尺讲台。作为当代人民教师,应不忘信仰之心,对教育事业负责任; 应不忘敬畏之心,对教师称谓敢于担当。

(图/高远 文/马文洁)