线上育人不停歇,一起战“疫”向未来——水环学院全体班主任组织学生召开“云班会”

发布者:黄振发布时间:2023-01-06浏览次数:700

根据学校疫情防控相关会议精神,为进一步做好学院疫情防控工作,水环学院快速响应,明确责任,组织全体班主任开展了形式多样、内容丰富的“云班会、班委会”。通过将疫情防控和思想政治教育相结合,号召广大青年学子增强抗疫的信心和能力,确保学生学习和生活有序开展。班会主要从以下几个方面展开:

第一,全面正确认识形势,科学冷静面对。帮助学生正确认识当前疫情防控形势,严格遵守学校疫情防控管理规定。

第二,树立爱校荣校意识,肩负责任担当。疫情就是命令,防控就是责任,配合学校完成疫情防控各项工作,从我做起,戴口罩、不聚集、不网购、不点外卖,不信谣、不传谣,有大局意识、有责任意识、有集体意识,充分展现水环学子良好的精神风貌。

第三,注意科学防护手段,提高疫情防范意识。主动学习防疫知识,提高防范意识,科学合理的从防范入手,保持好宿舍卫生,养成良好的生活习惯。

第四,发挥模范带头作用,展现青年学子风采。疫情无情人有情,鼓励并发动全体学生党员、学生干部,发扬不怕吃苦、任劳任怨的志愿服务精神,投身疫情防控工作中来,为广大同学提供服务,攻坚克难、众志成城,展现水环学子的风采。

第五,提供强有力保障,深入了解学生需求。班主任深入了解学生学习、生活、心理等方面的实际情况,掌握学生存在的实际困难,及时收集整理并反馈、解决,为学生排忧解难,减少学生后顾之忧。

本次线上主题班会的召开,坚定了学生抗疫的决心和信心,学生们纷纷表示,将以积极的态度、饱满的精神,投入到特殊时期的学习、生活中,坚决配合学校做好疫情防控工作,相信在学校党委的正确领导下,在水环学院全体师生的支持和配合下,我们有信心、有决心打赢这场疫情防控阻击战。(文/黄颂阳 图/各班主任)

编辑:黄振 审核:陈井影