“水污染控制工程”教学培育团队介绍
发布人:王健  发布时间:2016-07-10   浏览次数:16

水污染控制工程教学培育团队8名教师组成,本团队带头人为王光辉教授,成员有:王学刚、陈井影、赵素芬、徐玲玲、郭亚丹、曾华、李文娟。团队成员德才兼备,综合素质高,获得全国优秀学生工作者江西省优秀班主任、东华理工爱岗敬业十佳教工网上评教学生最满意教师八个一活动标兵、优秀毕业论文指导教师科技创新优秀指导教师优秀共产党员三育人先进个人优秀班主任等荣誉称号。

团队成员在长期的教学改革和科学研究实践中不断探索教育规律,针对应用型人才培养方案与模式等方面,边建设、边研究、边实践、边改革,逐步形成了一批高水平教学科研成果。教学改革方面,承担省级质量工程项目4项,省级以上教研项目10项,校级重点教改项目1项,正式出版《水污染控制实验》、《环境工程微生物实验》、《水处理工程()》、《水处理工程()》、《水处理工程习题集》教材5部,《水污染控制实验》、《环境工程微生物实验》已被部分高校采用,水处理工程省级精品课程教学网站应用效果显著。科学研究方面,承担国家级科研项目12项,研究经费1000余万元,承担省部级科研项目10余项,以第一作者发表学术论文80余篇,被SCIEI收录20余篇,获江西省自然科学二等奖1,国家授权发明专利3项,出版专著1部。

本团队依据我校人才强校战略,紧密结合国家水污染防治行动计划(水十条)与江西省鄱阳湖生态经济区建设重大战略需求,契合专业工程教育认证与专业综合评价,以人才培养方案和构建生态文明建设和经济社会可持续发展需要的水污染控制工程专业特色方向为主线,通过整合优秀教学资源,优化师资队伍结构,改革专业核心课程内容和实践教学体系,实现产、学、研的密切结合,全面提高人才培养质量,培养基础知识扎实,专业技能突出,创新创业能力强,适应我国经济建设和社会可持续发展需要的专门水污染控制工程技术人才