【甲子校庆】裴军令校友致水环学院青年教工的一堂课
发布人:王健  发布时间:2016-10-18   浏览次数:90

1017日下午,受水资源与环境工程学院邀请,我校2000届校友裴军令教授作客水环论坛,在地学楼B602会议室给青年教工做了一场名为《致水环青年教工一堂课》的报告。报告由水环学院党委书记张红军主持,学院领导及部分青年教工出席。

   会上,裴军令校友不仅介绍了自己的学习、科研和工作经历,还图文并茂的分享了自己跟随我国第32届南极科考队考察南极的全过程。

   报告结束后,裴军令校友与学院青年教工进行了座谈,解答了青年教工在教学科研工作中遇到的问题。他告诉青年教工,要想在科研道路上收获果实,需要大家带着疑问,通过大量文献的阅读,找到科学问题的真正所在。他说:科研成果只是露出水面的冰山一角,真正的冰山是隐藏在水下日积月累的知识储备。

   通过此次报告,使得水环学院青年教工对自己的科研方向有了更为明确的认识,对今后的教学科研工作具有指导意义。

                                                (文/马文洁  图/罗俊 宁玉珍)