水环学院召开水利工程、环境科学与工程硕士点合格评估现场评审会
发布人:王健  发布时间:2016-11-11   浏览次数:12

111010点,由南昌大学环境科学与工程学科负责人万金保教授、南昌工程学院水利与生态工程学院院长彭友文教授、南昌大学建工学院副院长刘成林教授及南昌航空大学环境与化工学院邹建平教授等组成的评审专家组一行人来校,在水环会议室对我校水利工程、环境科学与工程硕士点合格评估进行现场评审。校发展规划处处长李金轩教授、学院领导及学科点研究生指导教师参加了评审会。

会上,院长张卫民首先代表学校对专家组一行来校指导工作表示欢迎,希望专家多提宝贵意见与建议,以帮助我校水利工程、环境科学与工程学科更好更快地发展。学科硕士授权点负责人从培养目标与标准、师资队伍、人才培养、质量保证和教学支撑等方面,向专家组全面汇报了我校水利工程、环境科学与工程学科硕士点建设的基本情况。

在认真听取汇报后,专家组就培养方向和特色、评估指标体系、教学支撑条件等问题进行了询问和了解。在反馈评审意见时,专家组对我校水利工程、环境科学与工程学科硕士点建设给予了充分肯定,同时从加强师资队伍建设、完善学科方向及提高研究生科研水平等方面提出了具体的指导意见和建议,希望通过以评促建,推动水利工程、环境科学与工程学科硕士点建设达到更高的水平。

会议最后,张卫民对专家组的辛勤工作表示感谢,并表示将认真落实专家组的意见建议,扎实做好学科硕士点建设的各项工作。

(图/文 马文洁)