“职”引人生—水资源与环境工程学院开展开学第一课

发布者:黄振发布时间:2023-03-01浏览次数:201

为帮助青年大学生进一步明确自己的目标,树立正确的价值观和人生观,225日,水资源与环境工程学院邀请北京师范大学博士毕业生梁钰做客水环论坛开展以“‘职’引人生”为主题的线上讲座,2020级环境工程专业的全体学生参加了本次讲座。

讲座中,梁老师强调了“规划”的重要性,并勉励同学们一定要利用好有效的网络资源做好远期目标和近期目标的规划。针对职场“面试”方面,他表示,面试的关键是展示专业能力、沟通能力和发展潜力,要着重从自知力、自控力、学习力、成长力、沟通力和选择力等六个方面提升自己。

讲座最后,班主任贾美玉老师表达了对梁钰的感谢、对同学们的热切期望。“青年是有梦想的群体,乐于追梦、勤于圆梦,我们要做有理想,有本领,有担当的青年人。”此次讲座的开展,不仅缓解了同学们对于未来目标选择的焦虑情绪,也给作为新时代青年的水环学子指引了今后的奋斗目标和发展方向。(文/贾美玉、黄堃  /贾美玉)