【水环论坛】瑞典林奈大学余昌训博士应邀来水环学院讲学
发布人:王健  发布时间:2017-01-05   浏览次数:11

15日,瑞典林奈大学余昌训博士应邀做客水环论坛,此次学术报告在地学楼B614举行。水环学院副院长高柏出席了报告会,水环学院、地科学院和地控学院教师及在校研究生参加了此次报告会。

余昌训博士主要研究元素(铁、锰、镍以及稀土元素等)在生物地球化学过程中的赋存相态以及迁移转化规律至今发表学术论文29篇,其中SCI论文14篇。会上,余昌训博士做了以同步辐射技术在环境科学和生物地球化学中的应用为题的专题讲座。他结合自己多年的研究成果,为大家讲解了有关同步辐射技术在元素的迁移转化规律方面应用。在报告过程中,余昌训博士介绍了STXM技术的应用还讲解了关于XAS和蓄集分离的对比等内容

互动环节,余昌训博士与在座教师、同学们进行了互动,并对大家提的问题进行了详细的解答。

本次讲座不但为同学们提供了一个宝贵的学习机会,也帮助师生们拓宽了学术视野,启发了科研思路,同时也活跃了校园学术氛围,取得了圆满成功。

(文\熊霞  图\王健)