科研实践平台简介

江西省地质工程实验教学示范中心

省部共建铀资源勘查与开发协同创新中心

重点介绍:核资源与环境国家重点实验室

实验室围绕国家核能开发和生态文明建设发展战略,立足江西铀资源大省的区域特色,重点围绕铀成矿理论与勘查方法铀矿采冶方法与技术核废物处置与环境治理”3个方向开展基础研究、应用基础研究和技术创新。实验室为科技部国家级国际科技合作示范基地,国际原子能机构参考实验室与铀矿培训中心,每年为发展中国家培训铀矿科技工作者30余名。实验室是我国核资源与环境领域目前唯一的国家重点实验室,已成为本行业聚集优秀科学家、培养青年科技人才,开展基础与应用基础研究,进行国内外科技交流合作的科研与人才高地。

平台体系特点:

四个圈层:水、土、气、生、能

室内、野外研究

为不同产业服务

国际国内合作

野外实习基地:

秉承重视实践教学的优良传统,我院水文与水资源专业、地下水科学与工程专业、环境工程专业、给排水科学与工程专业已拥有了众多的实践教学基地与产学研基地。如:江山实习基地,江西省灌溉中心实践基地、洪城水业产学研基地,721产学研基地等。通过理论与实践相结合,提高学生的动手能力和专业技能。

721产学研基地

江西省灌溉中心实践基地