[主题教育]水资源与环境工程学院开展2023届毕业生党员座谈会

发布者:黄振发布时间:2023-06-19浏览次数:177

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学生群体展开调查研究,做好毕业生党员的党性教育,6月15日,水资源与环境工程学院在地学楼B614召开毕业生党员座谈会。学院党委书记罗志洪、副书记陈井影、组织员管文娟出席座谈会,2023届全体毕业生党员参加活动。会议由学院党委副书记陈井影主持。

首先罗志洪以《上好最后一堂党课系好人生第一粒扣子》为主题,结合毕业生离校、就业等相关工作,为在场党员上了一堂内容丰富的专题党课。罗志洪对毕业生党员提出了殷切的希望:一是要坚定理想信念、永葆党员先进性,严格要求自己,做一名合格的共产党员。二是“扣好人生的第一粒扣子”,立大志、明大德,争做堪当民族复兴大任的时代新人。三是要牢记嘱托,投身于社会这个大熔炉,力争为母校增光,为党旗添彩。

其次,陈井影以廉洁为主题,告诫在座的各位学生党员要明大德、守公德、严私德、永驻敬畏心。坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,以最好的状态接受社会和用人单位的检阅。

与会的毕业生党员代表就学院的相关工作以及今后的发展,提出了建议和意见。

最后,在领誓人管文娟的带领下,全体党员起立,面对党旗,所有人重新回到第一次在党旗下庄严宣誓的那一刻,感悟入党初心,重温入党誓词。

此次毕业生党员座谈会,搭建了学院与学生之间沟通的桥梁,促进了毕业生党员与学院之间的交流,使学院更好地倾听毕业生的心声,充分了解毕业生学习、生活和就业情况。通过将毕业生离校工作与党性教育有机结合,进一步确保学院党委“三全育人”的长效性和实效性。(图/黄振 文/管文娟)

编辑:管文娟  审核:罗志洪