[主题教育]凝心聚力促就业,校企共谋迎发展——院长周仲魁赴无锡开展联合访企拓岗行动

发布者:黄振发布时间:2023-05-31浏览次数:191

为贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动,拓展就业资源,强化校企合作,5月2425日,水资源与环境工程学院院长周仲魁陪同江西省教育评估监测研究院党委书记刘静俭一行8人走访无锡信捷电气股份有限公司诺克海普生空调设备(无锡)有限公司中国电子系统工程第二建设有限公司中铁十一局集团铁恒实业有限公司,进行更深层次的访企拓岗,为学校促就业再提速、再发力。

各企业负责人和校友的陪同下,此次访企拓岗团队成员对每个企业的发展现状和研发实力进行细致了解,并与相关部门负责人进行了座谈交流。座谈会上,周仲魁从人才培养、科学研究、社会服务等方面简要介绍了学院的基本情况和发展成果。他真诚希望能与各公司开展全方位、更加密切的产学研合作,推动校企双方在未来发展中协同并进。他强调,希望通过访企拓岗,升级校企合作平台,进一步促进双方在教学改革、人才培养、实习就业等方面的深度融合,共育更多优质人才,助力企业高质量发展。

各企业负责人团队的到访表示热烈欢迎会上,校企双方就订单式人才培养、毕业生就业、实习基地及导师聘任等方面展开密切交流,并就学校和学院人才发展工作进行了深入的沟通和展望。

访企拓岗是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。接下来,水环学院将继续巩固“访企拓岗促就业”专项行动工作成果,形成更广泛、更强大的工作共识,营造更浓厚的就业工作氛围,推动访企拓岗成果落地见效。文/黄颂阳 图/李志强

编辑:黄振  审核:周仲魁