[主题教育]水环学院召开就业困难学生帮扶座谈会

发布者:黄振发布时间:2023-05-25浏览次数:172

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实党中央和国务院“稳就业”“保就业”决策部署,结合学院近期“民生项目清单”,5月23日下午,水资源与环境工程学院召开了就业困难学生座谈会,详细了解他们的就业进展情况针对性开展个性化就业指导以尽快实现该部分学生早就业就好业。学院党委书记罗志洪、毕业班辅导员宋俊杰和就业秘书黄颂阳老师参加了此次座谈会。

座谈会上,同学们逐个反馈自己目前找工作的进展情况和面临的困难,并围绕个人职业目标确立、升学计划、企业用人需求以及当下的就业困惑等方面进行详细的咨询,在场老师认真倾听并进行了耐心的解答。

罗志洪首先发布了学院即将举办“水环专场招聘会”的信息,希望同学们认真准备,积极应聘。接着,罗志洪当前的就业形势作了进一步分析,鼓励大家坚定就业信心,明确就业目标,用好身边资源,拓宽就业信息渠道,实现多元化就业。最后,罗志洪表示,学院已建立“一对一”、“一对多”和“多对一”就业帮扶机制,就业困难学生可通过班主任、辅导员、本科导师、系主任和院领导等多渠道寻求帮助,最多可获得不少于三次的岗位推荐。

此次座谈会一定程度上帮助就业困难学生树立了正确的就业观和择业观,提升了他们的就业自信和就业自觉是学院落实检视整改、推动工作的又一体现。(图文/黄颂阳)

编辑:黄振  审核:罗志洪