[主题教育]水资源与环境工程学院开展“学思想、强党性、重实践、建新功”红色之旅主题党日活动

发布者:黄振发布时间:2023-05-24浏览次数:164

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,水环学院坚持走出去、沉下去、深进去“三向”发力,创新开展调查研究,推动各项工作走深走实。5月20日,学院环境工程系教工党支部与环境工程专业学生党支部赶赴江西省博物馆,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”互联共建红色之旅主题党日活动。

支部师生党员来到江西省博物馆,重点参观了红色摇篮——江西革命史陈列展厅。师生党员观看了“红色摇篮”主题革命文物展,参观了曙光映照、军旗升起及星光燎原等八个主题的展览内容,共同品读了革命文物背后的红色故事,回顾老一辈无产阶级革命家在江西红土地上筚路蓝缕、艰辛奋斗的伟大革命历程,跨越时空感受了老一辈无产阶级革命家波澜壮阔、气壮山河的英雄史诗。

参观到苏维埃运动展区时,结合“增强新时代调查研究的本领”主题教育学习内容,师生党员阅览了毛泽东同志撰写的《反对本本主义》原文,深刻理解“没有调查,没有发言权;调查就是解决问题”的著名论断。重视调查研究、从实际出发是中国革命和后来的改革建设能够取得不断胜利的重要原因。如今迈进中国特色社会主义新时代,再来研读这部经典著作,掌握其精神实质,仍具重大意义。

通过此次红色之旅主题党日活动,全体党员思想深受教育,心灵深受洗礼。大家纷纷表示,在此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面下功夫,积极履职尽责,以饱满的工作热情、良好的精神状态、扎实的工作作风持续奋进,不断推动学院各项事业取得新进展!

(文/徐玲玲 图/高柏)

编辑:管文娟  审核:陈井影