校党委常委张立亭指导水环学院召开主题教育专题民主生活会

发布者:黄振发布时间:2023-09-03浏览次数:148

8月31日,水资源与环境工程学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在地学学楼B602会议室召开。校党委常委、统战部部长张立亭,校纪委干部聂燕红到会指导。会议由学院党委书记罗志洪主持。

罗志洪汇报了学院领导班子专题民主生活会前期准备工作情况、2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视整改落实情况以及学院主题教育开展以来所开展的工作及取得的成效。接着,罗志洪代表班子作对照检查,重点从六个方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因,明确努力方向和改进举措。在自我批评环节,罗志洪带头作个人对照检查发言和自我批评,其他党员院领导逐一发言,找准查实突出问题,认真开展自我批评。

班子成员对其他同志存在的问题紧扣主题提出改进意见和建议。会议充满了严肃认真、深刻务实的氛围。

张立亭在认真听取大家发言后对会议进行点评。他指出,学院党委高度重视本次专题民主生活会,准备工作扎实充分、问题查摆入脑入心、批评环节严肃认真、整改措施实在具体,是一次严肃认真、红脸出汗、提神鼓劲的会议。

张立亭充分肯定了学院党委在本次主题教育期间所开展的工作和取得的成效,并对水资源与环境工程学院党委提出四点要求:一是始终坚持旗帜鲜明讲政治。聚焦主题主线,确保主题教育不偏离不走样。二是持续履职尽责担当作为。聚焦学院发展大局,认真对照学院目标任务,全力推进党建、教学、科研、学科建设等各项重点工作任务。三是务实高效抓好问题整改。对检视发现的问题,要制定整改措施,确保整改到位。四是要从严抓好党内政治生活。真正使党内政治生活成为锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉。五是要永葆廉洁自律政治本色。强化自我修炼、自我约束、自我改造,始终保持共产党人的政治本色。

张立亭要求学院班子成员以本次民主生活会为契机,扎实推动学院领导班子建设,积极为推进“行业领先、国内一流、国际知名”的特色高水平大学建设过程中担当作为,作出更大贡献。

罗志洪作会议总结并代表院班子作表态发言,表示学院班子成员要严格按照学校党委的要求,抓好整改落实、做好民主生活会“后半篇文章”,凝心聚力、团结奋发,把主题教育和专题民主生活会的成果转化为促进学院高质量内涵式发展的实效。

学院各科室负责人、系主任、党支部书记、青年教师代表以及党外教师代表等列席会议。(图/文  管文娟)

编辑:管文娟  审核:罗志洪