水资源与环境工程学院开展学习身边师德楷模活动 ——高柏教授师德专题报告会

发布者:黄振发布时间:2023-10-20浏览次数:118

1017日下午,水资源与环境工程学院开展了学习身边师德楷模活动,此次活动由环境工程系教工党支部和研究生第二党支部承办,由环境工程系教师党员、江西省金牌研究生导师高柏教授主讲,水环学院全体教师和研究生代表参加了此次活动。

活动中,高柏教授做了题为“以科研创新为核心 探索高质量研究生培养新模式”的专题报告。报告中高柏分享了个人教师职业发展经历、科研工作理念和学生创新能力培养经验,高柏鼓励各位老师,兴趣是最大的课题来源、共赢才能走向远方,项目要上接热点、成果要下接地气,个人要熔合团队等。从指导学生的角度,高柏介绍了优秀毕业生代表的成果和自我规划建议。最后,高老师表示,自己作为一名老党员、老教师,在今后的工作中会不遗余力为青年教师成长和青年学生成才服务,站好最后一班岗。

参会师生纷纷表示受益匪浅,学生表示今后更能理解指导老师因材施教的用心,也了解到学生阶段如何过的更充实、有更丰富的收获;青年教师更深刻理解了以德施教。

本次专题报告紧扣2023年师德师风教育月活动主题“培根铸魂,立德树人”,同时也是一次学习身边师德楷模的宣传活动,为我院师资队伍建设起到了很好的促进作用。(图文/徐玲玲)