校党委常委、统战部部长张立亭指导水资源与环境工程学院党委理论学习中心组学习

发布者:黄振发布时间:2023-12-18浏览次数:10

12月13日,水资源与环境工程学院召开2023年党委理论学习中心组第15次专题学习会,集中学习全国宣传思想文化工作会议精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神并开展交流研讨。校党委常委、统战部部长张立亭到场指导,校党委办公室(校长办公室)相关同志陪同。学院党委理论学习中心组成员和学院各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记罗志洪主持。

会上,大家一起观看了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调的新闻报道,结合习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于新时代中国特色社会主义文化建设相关内容进行了学习。党委委员结合工作实际和学院现状进行了交流发言。

最后,张立亭对本次理论中心组学习做总结点评。他指出,本次理论中心组学习会准备充分、主题突出、程序规范、形式多样,取得了预期的效果。希望学院党委抓好理论中心组学习,持续强化党的创新理论武装,不断提高思想认识,切实做到学以致用。

张立亭强调,学院党委要进一步提高政治站位,筑牢思想意识防线。高校是人才培养和文化传承的重要基地,是各种思想文化交流交融交汇的地方,是意识形态工作的前沿阵地。在全球化、信息化和网络化背景下,如何在多元思想文化中统一思想、凝聚共识,是高校意识形态工作长期面临的艰巨任务。作为二级学院,要切实将意识形态工作与教育教学工作同安排、同抓管、同落实,切实提高广大师生的思想政治素质。(图/文 管文娟)