水资源与环境工程学院开展消防安全教育培训

发布者:黄振发布时间:2024-01-11浏览次数:10

为提升学院师生的消防安全意识,有效预防冬季火灾事故发生,1月9日,水资源与环境工程学院邀请南昌消联安全服务中心老师、江西省消防协会专家委员会专家库成员谌巍开展消防安全培训工作,学院全体教职工及部分学生参加此次培训。

培训过程中,谌巍首先通过近年火灾趋势、火灾后果的严重性警示大家重视消防问题。然后以图文结合、以案说法的方式,深入浅出地为参训人员讲解了火灾的形成与发展、火灾的危害、厨房用火、电器使用安全及隐患排查,疏散逃生等各种安全防范知识,内容贴切实际、丰富实用,切实提高了师生的消防安全意识和自防自救能力。

最后,谌巍详细讲解了防烟防毒面罩、气溶胶灭火器、智能烟感器、应急救援器、灭火器等常见消防器材的正确使用方法及注意事项。并针对消防器材使用问题与现场老师和同学们进行交流,现场氛围良好。

通过此次消防安全教育培训,老师和同学们纷纷表示深刻意识到了消防安全的重要性并承诺今后一定会注意用电、用火安全。本次活动达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果,为建设平安校园起了积极促进作用。(图/文 关燕鹤

编辑:黄振  审核:罗志洪