校企合作同发展,联合培养共前行——水资源与环境工程学院开展访企拓岗活动

发布者:黄振发布时间:2024-01-19浏览次数:10

贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动推进毕业生高质量充分就业,2024年1月17日,水资源与环境工程学院党委书记罗志洪一行赴赣州市水利电力勘测设计研究院江西应用技术职业学院资源环境与珠宝学院走访调研副院长陈功新和相关部门负责同志陪同走访。
  在与赣州市水利电力勘测设计研究院交流中,罗志洪介绍了学院的基本情况,真诚希望双方在人才培养、科研攻关、实习就业等方面拓展合作,实现互利共赢、共同发展。设计院彭翠生院长表示,设计院发展需要有力的人才和技术支撑,希望能持续加强校企合作,深化产教融合。在设计院工作的水环学院校友代表也参加了座谈,2010届水文与水资源工程专业校友钟黎平表示,在设计院工作收获很大自己得理论知识实践技能得到了提升,为今后更好地从事勘测设计工作奠定了良好的基础,欢迎学校优秀毕业生加入设计院队伍。

走访江西应用技术职业学院资源环境与珠宝学院期间,双方就联合培养本科生的实习就业、毕业设计等工作进行了深入交流。双方表示,可通过动员联合培养学生考研和推荐研究生就业的“双向奔赴”,实现本硕学生就业双促进。(文/图 黄颂阳)

编辑:黄振  审核:罗志洪