水环学院举行2018年入党积极分子培训开班仪式
发布人:王健  发布时间:2018-05-06   浏览次数:195

    54日,在马克思诞辰两百周年之际,为提高我院入党积极分子的党性修养,水资源与环境工程学院2018年入党积极分子培训班开班仪式在地学楼隆重举行。学院党委书记张红军、学团办主任刘金彪、水文与水资源工程专业学生党支部书记陈婷、环境工程专业学生党支部书记李鹏、张艳梅老师、团委书记王健、学团办老师黄振及优秀学生党员代表阮书瑜、龚慧纯出席了本次开班仪式。

    开班仪式上,2015级给排水专业学生党员龚慧纯分别诵读了任弼时和赵一曼为自己儿女写的家书。一封封红色家书感人肺腑,打动人的不仅是亲情,更多的是家国情怀,它们不仅是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材。

    优秀学生党员代表阮书瑜与大家分享了如何成为一名合格的共产党员。阮书瑜结合自己四年的大学时光,为大家分享了自己从一个懵懂的少年一步步成长,一步步向党组织靠拢的故事,让入党积极分子们明白了入党不是简单的交一份入党申请书,而是一个奋斗拼搏的历程。

    会上,学院团委书记王健老师介绍了 本次积极分子培训方案及培训期间的纪律要求,并希望各位积极分子严肃认真对待本次培训,争取早日成为一名合格的党员。

    大会最后,我院党委书记张红军以“端正入党动机,积极向党组织靠拢”为主题做了专题讲座。张红军强调,正确的入党动机是成为一名合格党员前提,不能因虚荣或从众心理而申请入党,更不能因个人私利而申请入党。在谈到如何向党组织靠拢时,张红军提了两点要求,即一是要提高自身理论修养,而是要提升综合素质。最后,张红军强调了入党积极分子培训的重要性,他要求各位积极分子不仅要上好培训课程,更要利用课余时间学习党章党史,自我提升党性修养,积极向老党员学习经验,从思想上和行动上两个方面入党。

    此次开班仪式的顺利举行,为我院2018年入党积极分子培训工作拉开了序幕,取得了圆满成果。

(图/刘莎莎 文/水环学院团委组织部)