水环学院学生党支部联合开展党的十九大精神集中学习活动
发布人:王健  发布时间:2018-03-16   浏览次数:311

3月13日,在学院党委的统一安排和布署下,水环学专业学生党支部在地学楼B614开展了党的十九大精神集中学习活动

环境工程专业学生党支部书记李鹏老师全面介绍了我党十九大召开的时代背景与意义、十九大精神的内涵和十九大报告的内容阐明了十九大主题、我国社会主义初级阶段建设的伟大使命、中国特色社会主义现代化理论体系的内涵与特征及建设新时代中国特色社会主义的十四条基本方略,全面分析了党的十九大精神在解决我国当前 “新时代”内涵、“我国社会主要矛盾变化”、“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想”、“如何理解新目标”及“如何理解全面从严治党”等重大问题上的指导思想与战略方针。李鹏老师的讲解,对于学生党员学习与深入理解党的十九党精神起到了极大的启发作用。

学习过程中,各学生党员也踊跃发言,热烈讨论自己对党的十九大精神内涵的理解及今后如何在学习、工作、生活等方面如何践行党的十九大精神。

此次党的十九大精神专题学习会的召开,正值“两学一做”学习常态化制度化的攻坚阶段。这对于我院学生党员提升政治理论水平,明确“四个自信”,坚持“四个意识”以及如何积极主动发挥党员先锋带头作用起到切实的促进作用。

(图/文 李鹏