【水环论坛】水环学院开展硕士研究生境外访学学术报告活动
发布人:王健  发布时间:2018-06-16   浏览次数:228

614日,水环学院环境工程专业硕士研究生何柳作客水环论坛,作了香港大学访学主题学术报告水环学院院长张卫民副院长高柏出席了报告会,水环学院部分教师、在校研究生本科生代表参加了报告会。报告会由高柏主持。

何柳同学作了题为“Health Risk Assessment of Heavy Metals in Surface Water Surrounding a Uranium Tailing Pond in Jiangxi Province, South China”的学术报告她围绕健康风险评价主题,对目前国内外相关环境污染问题作了全面的探讨,详细介绍健康风险评价在地表水中的应用研究。在提问环节,何柳同学就报告中相关问题现场师生进行了交流和探讨


讲座最后,何柳同学还分享了自己在香港大学访学的经验和收获,并就境外访学相关问题回答了现场师生的咨询。

                                        (图/叶勇 文/何柳 马文洁

新闻链接

    何柳,女,安徽蚌埠人,2016年本科毕业于东华理工大学水文与水资源工程专业,现为东华理工大学环境工程专业2016级硕士研究生201711-20184何柳受东华理工大学资助前往香港大学访学。目前在《Sustainability》等期刊上发表学术论文2篇。