【三下乡】水环学院水木青春实践队开展溶洞监测活动
发布人:王健  发布时间:2018-07-07   浏览次数:23

    土岭村隶属于宜春市、毗邻土坵村、台洲村、大岭村,风景秀丽,山明水秀,人勤物丰,风景如画,存在天然溶洞2处。水木青春在土岭村开展实践调研活动期间,积极利用专业优势开展环境监测等调研活动。76日上午,土岭村村长潘得华,省能源局煤炭处副处长刘爱民与“水木青春”实践队一行前往溶洞进行环境监测活动。


   溶洞内温度与外界相差10℃左右, 在手电的照射下肉眼可见空中漂浮着一些粉尘,实践队队员拿出空气质量检测仪检测空气中的pM2.5pM10的指标。结果显示空气中的pM2.5的指标较小,级别为优,而空气中pM10含量过高。溶洞尽头有一小潭,队员们在潭中取出水样检测水中的各项指标,结果显示在溶氧量、pH上与一般地下水无异。

   此次活动体现了“水木青春”实践队勇于探索,善于实践的精神。同时这次活动也让我们感受到了大自然的力量,也坚定了水环人利用所学保护生态环境的决心。

图/文 刘莎莎