【新生入学教育】水环学院顺利开展校情校史,大学安全教育活动
发布人:王健  发布时间:2018-09-16   浏览次数:183

   安全教育是是维持高校治安稳定的基础,也是大学生素质教育的重要组成部分。为促进新生对学校、学院、所学专业的了解,914日下午,水环学院在三教阶12、阶132018新生进行校情校史教育和安全、自救、大学认知教育。水环学院党委书记张红军,学团办老师管文娟,新生辅导员殷旗及新生班主任出席了本次活动,水环学院全体新生参加了本次活动。本次教育活动由水环学院教授刘金辉和学团办副主任刘金彪担任主讲嘉宾。


刘金辉教授向各位新生讲解了校情校史。 刘金辉从建校由来、建校过程、建校功绩、教学质量、发展前景等多个方面对我校校史校情进行了详尽的介绍。刘教授生动形象的讲述,赢得了现场师生阵阵热烈的掌声。


刘金彪向新生介绍了水环学院结构图,并向新生提供学院办公联系方式等。刘金彪用风趣幽默的语言举例游泳、外卖等存在的安全问题,并强调大学四年首先要做人,然后学习自我管理,培养自己的学习能力,扎实专业知识,充实四年。


没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次教育不仅让新生对学校、学院有了更充分的了解,也让新生对自己在大学的生活状态有了更明确的目标,希望各位同学能够警于思,合于规,慎于行,树立高度的安全意识,筑起思想,行为和生命的安全长线。

图文:栖霞新闻中心