水环学院开展“学习周义朋老师先进事迹”主题活动
发布人:王健  发布时间:2018-09-20   浏览次数:140

   为学习周义朋老师先进事迹,传承东华理工“核军工”精神。9月18日晚,水资源与环境工程学院于软件楼四楼报告厅开展了“学习周义朋老师先进事迹”主题活动。学团办副主任、团委书记刘金彪,院学工秘书管文娟,17级辅导员黄振,18级辅导员殷旗,水文党支部书记陈婷,给排水专业老师张艳梅出席了会议,18级全体新生参加了此次活动,本次主题教育活动荣幸地邀请到了我院党委书记张红军担任主讲人。


   张红军指出,为提升我国核能开发水平,周义朋离家万里、扎根边疆十余载,潜心研发绿色微生物采铀技术,为国防军工和国家能源安全做出积极贡献。其感人事迹《中国教育报》以头版头条近7000字篇幅报道他的事迹,并配发评论员文章;新华社客户端相关报道点击量已突破24万次,引发了广泛关注和良好反响。张红军强调,周义朋是我校全体师生的榜样,要传承发扬老一辈核地质工作者的实干精神,艰苦奋斗,不断超越。师生们深受感动,多次以雷鸣般的掌声向其致敬。


   通过此次教育活动,使新生深刻了解到我院教师周义朋的先进事迹,希望各位同学能后将周义朋老师的艰苦奋斗的精神融入日常,真学深学。

图文:栖霞新闻中心