水环学院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会
发布人:刘金彪  发布时间:2018-10-01   浏览次数:268

  929日上午,水资源与环境工程学院党委在地学楼B602会议室召开 “坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委委员、发展规划处处长李金轩,学院领导班子成员参加了此次民主生活会。学院工会主席、各党支部书记、系主任、普通党员代表、群众代表和无党派代表列席会议。

民主生活会前,召开了学院党委中心组学习扩大会议。认真学习了《习近平总书记20187月在全国组织工作会议上的重要讲话精神》;《省委书记刘奇同志20188月在全省组织工作会议上的讲话》;《中共东华理工大学委员会关于进一步加强和改进基层组织工作的实施意见(修订)》(校党字[2018]25号)等精神。

会上,学院党委委员、院长张卫民汇报会前准备情况;学院党委书记张红军代表班子作了对照检查;张红军带头、学院领导班子成员作个人对照检查,逐一开展批评与自我批评。

随后,校党委委员李金轩进行了指导、点评。他指出了民主生活会的四个特点并提出三点建议。四个特点是:此次民主生活会学院党委重视,准备充分,程序规范;突出了验资当头,严格执行了学校要求;坚持了问题导向,围绕岗位职责查摆问题,围绕核心工作作批评;形成了一个比较好的氛围,即红脸出汗,有帮助同志。三点建议是:加强班子自身建设;加强班子作风建设;认真落实整改要求。

最后,张红军代表班子作表态发言。他表示:全体班子成员要提高认识,虚心接受大家提出的意见和建议,对所有意见建议再梳理,形成整改任务清单,认真进行整改落实。