水文与水资源工程系、给排水工程系联合教工党支部开展学习周义朋老师先进事迹的党日活动
发布人:刘金彪  发布时间:2018-10-09   浏览次数:127

    近日,水文与水资源、给水排水工程联合教工党支部在地学楼B611召开党支部全体会议,集中学习第二届“感动江西教育年度人物”周义朋博士的先进事迹。

   “茫茫戈壁,红柳一株,没有伟岸的身躯,只有执着的根蒂,你用顽强的信念,托起明天的太阳。荒漠坚守十余载,突破道道科技关。心有大我,至诚报国。红柳耀戈壁,家国大情怀!”当陈功新读出评委会给予周义朋老师的颁奖词时,全体党员同志不由自主的为周义朋老师鼓掌,为有这样优秀的同事感到自豪。

    周义朋老师坦言到:“既然选择了这个行业,就希望不要半途而废,坚信一步一步走下去一定能有所收获。我所收获的一点点成绩和大家对我的认可都离不开一代代水文地质工作者的言传身教,比如,年近八十的史维浚等一批老专家来新疆调研指导科研项目进展,都是和大家同吃同住同工作,这既是艰苦奋斗精神的传承,也是一份为国奉献责任的担当,激励着我一定要把这种精神传扬下去。同时,也欢迎年轻老师来新疆锻炼,在这里一起成长,把这份事业做得更好,鼓励大家把论文写在祖国大地上”。
    与周义朋老师共同参与过新疆项目的老党员刘金辉教授倡议广大党员同志向周义朋老师学习,学习他那种耐得住寂寞、不计个人得失、一心为研究事业艰苦奋斗的崇高精神。
    学习过程中,全体支部党员深受感动,纷纷向周义朋老师敬意,表示要将其作为我们身边的榜样,认真学习他公而忘私、国而忘家的家国情怀和潜心研究的敬业精神。
                                                                                                                  图文:马文杰 陈功新