【党课培训】水环学院举办2019年入党积极分子培训开班仪式暨党课第一讲
发布人:刘金彪  发布时间:2019-05-20   浏览次数:89

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好入党积极分子队伍的教育和培养工作,推动学院党建工作质量全面提升513日,水资源与环境工程学院地学楼CI报告厅举办入党积极分子开班仪式暨党课第一讲我校离退休工作处处长曹捷生、院党委书记张红军、党委副书记陈井影及相关老师出席本次开班仪式。

会议伊始,全体人员观看了微视频《正确的入党动机》。入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的。是推动其争取入党的精神力量。正确的入党动机可以激励人们,也是党员正确世界观、人生观、价值观的反映。

毕业生党员杨晨上台演讲从一个学姐的角度谈论了自己大学四年从学生成长一名合格党员的经历和故事从她的话语中大家感受到了一位学姐对学弟、学妹们的殷殷教诲和深切期盼。


   管文娟介绍了本次培训班的培训安排要求,她希望各位学员严格遵守培训班的各项制度和纪律,努力提高学习效果,学以致用,在工作、学习中按照党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

    最后,院党委书记张红军为大家做了总结讲话,为培训班的学员提了三点要求。他说到作为入党积极分子就要起到先锋模范作用,并且时刻牢记这一点,生活、学习中处处以此为标准严格要求自己同时,强调了入党积极分子学习党的基本知识的必要性和重要性,并对参加培训的学员寄予了殷切的希望,希望大家坚定理想信念,增强党性修养,树立正确的人生观和价值观,积极向党组织靠拢


开班典礼结束后,校离退休工作处处长曹捷生进行了本次培训班的第一讲——党的最高理想与现阶段的奋斗目标理想现实践行三方面给入党积极分子展开了详细讲解。讲解的过程中结合自身的一个个小故事,一段段亲身经历深入浅出,通俗易通,学员们纷纷表示受益匪浅。


     本次开班仪式的成功举行,有效地激发了入党积极分子的学习兴趣和热情,学员们一致表示将珍惜此次培训机会,端正入党动机,以实际行动积极向党组织靠拢。为早日成为一名优秀的共产党员而不懈努力!



                            (图\何婷   文\管文娟、刘彬、李雨霖