【党课培训】水环学院举办2019年入党积极分子培训党课第二讲
发布人:刘金彪  发布时间:2019-05-20   浏览次数:59

    为了做好入党积极分子队伍的培养工作,进一步提高入党积极分子的理论素养,水环学院516日晚在地学楼B614组织开展2019年水资源与环境工程学院入党积极分子第二次党课培训校党委组织部副部长陈原斌为学员做专题培训。会议由管文娟主持


首先,陈原斌以一张我校第一次党代会的合影老照片为切入点,用雷锋、焦裕禄等前辈们的故事作为铺垫,引出了申请入党的客观与主观条件。随后,详细讲解了入党的程序,扫清了大家对入党流程的时间盲点。最后,引用毛主席的名言再一次强调了入党积极分子应有正确的入党动机,作为一名共产党员不仅要做到在行动上入党,更要在思想上入党。此次培训中,陈原斌结合了许多优秀共产党员的光荣事迹,使学员们学习到了作为一名共产党员的高尚品德与无私奉献精神。学员们纷纷表示受益匪浅、感触颇深。


     培训的尾声,陈原斌讲述了我校宋金茹教授的光荣事迹,他表示优秀的榜样就在我们的身边。希望在座的入党积极分子能够以此为榜样,为早日成为一名合格的共产党员而努力!

                                                              (文\管文娟  李雨霖 图\李雨霖)