水环学院召开“畅谈我的国庆感受”主题交流会
发布人:刘金彪  发布时间:2019-10-15   浏览次数:68

70年风雨飘摇, 70年的开创奋斗,70年的崛起发展,70年的沧桑巨变,70年的今天,我们比以往的任何一天都更加接近中国梦。习近平总书记在建国70周年大会上的讲话,铿锵有力,鼓舞人心,让我们感受到了中国气势和底气。为加强爱国主义教育,我院在10月14日晚七点于东华理工大学三教218召开以建国70周年,畅谈我的国庆感受为主题展开理论学习。参加此次学习的为各年级学生代表。


       

        


首先,主讲人李雨霖各位同学重新学习了习近平总书记在建国70周年庆典的讲话,中国人民的前进步伐不可阻挡,中国的明天必将更加美好。在前进征程上,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

随后,李雨霖又让参加此次学习的同学轮流交流了自己国庆感受。同学们积极发言,畅谈自己在国庆过后的对国庆庆典和阅兵仪式的兴奋、震撼。更说出了自己对未来国家繁荣景象的畅想,坚定地表示作为新时代大学生将为祖国的发展贡献力量,我们有信心、有底气、有能力迎来更加伟大的中国。


       



最后,李雨霖为大家播放了大国重器纪录片的片段,进一步为我们展示了我们祖国空前的发展成果和震惊世界的综合国力。我们这些傲人的成果是千百万中华儿女团结奋斗的硕果,是无数奋斗者爱国情怀的结晶。我们由此感受到,新时代大学生应以前辈为榜样,为祖国建设添砖加瓦,为国家富强贡献力量。

通过此次“畅谈我的国庆感受”理论学习,每位同学都对祖国的现状和国家的富强有了更深的了解,同时也增强了同学们的爱国观念,更加坚定了我们东华理工青年为国家富强而奋斗的决心。


(图文/组织部)