《主题教育》爱国主义教育进课堂——水环学子学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,弘扬爱国主义精神
发布人:刘金彪  发布时间:2019-10-14   浏览次数:104

为贯彻中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》精神,近期,水环学院各班级开展了“学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,弘扬爱国主义精神”的主题宣讲活动,此次活动采取走进课堂的学习形式,利用课间十分钟,由各教师党员与高年级学生骨干担任宣讲员,进入不同年级、专业展开爱国主义教育宣讲。

习近平总书记的重要讲话,鼓舞和激励着亿万中华儿女为实现伟大梦想而接续奋斗,是指引我们在新的伟大征程中不断夺取新的更大胜利的行动指南。全院学生要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,要不断提升能力素养,牢记初心使命。

《习近平:在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》贯通历史、现实和未来,铿锵有力,豪迈自信,令人激动,催人奋进,为巩固好、发展好人民共和国伟大事业指明了前进方向,为全国各族人民继续奋斗、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。最后,主题教育在全院师生诵读习近平总书记重要讲话声中落下帷幕。

此次活动的成功举办激发了广大水环学子的爱国热情,进一步感受党的蓬勃生机和旺盛活力,不忘初心,牢记使命,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,切实承担起党所肩负的历史责任和历史使命。

(图文/陈井影 何婷)