【主题教育】水环学院“服务学生解难题”——指导学生填报考研志愿
发布人:刘金彪  发布时间:2019-10-12   浏览次数:82

为做好2020届本科毕业生考研志愿填报指导工作,帮助学生准确定位自我、合理选择报考学校切实提高考研录取率,1010上午水环学院在三教106举办了2016级水文地下水专业考研志愿填报指导会学院院长张卫民、副院长高柏、水文系副主任郑志宏班主任王健有志于考研学生一一答疑解惑。



张卫民首先代表学院向全体正在努力备考的同学表达了关心和慰问。他指出,学院一贯重视考研工作,将集全院力量为大家提供服务,并对考研学子寄予了殷切期望。在谈及填报志愿时,张卫民希望全体同学正确认识自我,合理定位,在综合考虑自身实力、个人兴趣、复习情况等因素的基础上理性选择院校和专业。



高柏介绍了学院历毕业生考研状况与典型事例,对选择学校、选择专业和选择导师方面提出了切实可行的建议。他鼓励同学们“一定要报考”“一定要考完”“一定要考上”,希望广大同学不好高骛远,要脚踏实地,保持坚强的意志、顽强的毅力、永不放弃的精神对待考研。



郑志宏结合自身经历与同学们分享了宝贵经验,他从报考、复习以及面试三个方面提出了建议。一是学生应当根据自己的实际情况,选择适合自己的院校以及专业方向;二学生要有时间规划保证自己的复习效率;三是积极跟往届考研的师兄师姐以及指导老师进行交流,做好考前的准备工作。



本次考研志愿指导会的召开,通过学院领导、老师和同学们的深入交流,为学生们提供了新的报考思路和信息,明确了报考目标及努力方向取得了良好的效果

(图/文 罗俊 王健)