以学促改 环境工程系教工党支部赴中国矿业大学调研 推进工程教育认证持续改进
发布人:刘金彪  发布时间:2019-09-27   浏览次数:121

为进一步推进环境工程专业工程教育认证持续改进工作,环境工程教工党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育调研组针对大气污染控制工程实践存在的问题,于925,由老党员赵素芬带队,带领青年博士党员蒋浩刘文文中国矿业大学环境科学与工程中心实验室开展调研活动。



调研过程中,中国矿业大学环境科学与工程中心实验室主任、教育部科研实验室安全检查专家组成员白向玉博士就实验室安全工作准则以及教育部科研实验室检查考核标准进行了详细讲解。针对我校环境工程专业工程教育认证专家组提出的实验室安全建设、大气污染控制工程实验方案改进等问题,三位教师与中国矿业大学王立章教授、田立江教授、蒋家超副教授等专家进行了深入讨论。专家指出实验室管理过程中要把安全放在首位,从加强学生安全教育入手,规范实验操作并推行实验室准入制度。将大气污染控制工程实验内容与工程实践及科研项目结合,并开设学生参与设计的创新性实验,进而提高学生的工程实践能力。



此次调研活动推进我院环境工程专业工程教育认证持续改进工作做了必要的准备。环境工程教工党支部将继续发挥“样板支部”的战斗堡垒作用,全面落实“不忘初心,牢记使命”主题教育整改方案,为专业“双一流”建设提供有力的保障。

(图文/蒋浩)