【主题教育】学习新党章,激发新力量---水环学院开展主题教育活动党员培训系列之三
发布人:刘金彪  发布时间:2019-10-16   浏览次数:14

为了增强党员对新《党章》的了解,提高党员的党性修养和理论水平,帮助党员端正入党动机,确立为共产主义奋斗终身的信念,10月15日,水环学院全体党员在地学楼c2教室进行了党课培训。本次党课主要内容为《党章》的学习与领悟,主讲人为副院长王学刚,院党委书记张红军、党委副书记陈井影及水环学院全体党员90余人参加了本次培训。

首先副院长王学刚简要概括了党章对于共产党员的意义,以及党章的基本体系结构。随后深入剖析了党章的修订内容,将修改内容前后进行对比,并指出新时代的党员深入贯彻学习新党章内容,学思践悟十九大报告精神

最后,王学刚带领各位共产党员重温了党员誓词 ,全体人员举起右手,郑重宣誓,高昂的誓词声为这次党员培训画上了完美的句号。

培训结束,党员一致表示,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育后举办这次学习班,很有意义。学习党章党规,是责任也是义务重温《党章》,再现入党时的一幕幕情景,再次激发入党时的初心,励志做党的坚定维护者,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

(图/文  管文娟  白丽彤)