【主题教育】锤炼党性修养,加强纪律教育---水环学院开展主题教育活动党员培训系列之四
发布人:刘金彪  发布时间:2019-10-21   浏览次数:87

为了增强各位党员的纪律性,加强党员对纪律处分与问责的进一步解读。水环学院于10月18日在地学楼c2开展了系列党课培训。本次党课主要内容为《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》的学习,主讲人为院党委副书记陈井影。院党委书记张红军、院长张卫民、副院长王学刚以及全院教工与学生党员90余人参与此次党课培训。


课程伊始,陈井影简要介绍了新《条例》以及《条例》的背景意义,然后着重围绕新《条例》的纪律底线穿插大量案例进行分析。通过案例内容的再现与全体党员进行了现场的分享与交流。最后陈井影以一名老党员的身份强调了党的纪律性的重要性;希望在座的各位党员加强自身遵守政治纪律的教育,自觉把维护政治纪律放在首位,确保自身在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实加强组织管理,严格遵守党的组织纪律;时刻以一名合格党员的身份来约束己,自觉维护党的形象。


此次党课的开展,增强了各位党员对党纪律性的深刻认识,进一步锤炼了党员党性教育。

             (图/文  管文娟   赵子权)