【主题教育】环境工程系教工党支部开展以学促改争做好老师主题微党课党日活动
发布人:刘金彪  发布时间:2019-10-19   浏览次数:106

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕为党育人、为国育才、突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,1018日下午,环境工程系教工党支部开展了题为《如何做一名新时代“四有”好老师》主题微党课党日活动。

守初心做一名合格的人民教师。环境工程系系主任郭亚丹通过解读习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、分享《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案( 2018 - 2022年)》重点内容的学习体会,为大家作了题为《做一名合格的人民教师-初心》的主题微党课。

担使命深刻认识勇担当,恪尽职守育栋梁。环境工程系教工党支部书记陈井影围绕如何做好新时代“四有”好老师,从教师的使命担当讲起,如何在自己的教师岗位上不忘初心、坚定信念、终身学习、提升素质、改革创新,为大家作了题为《深刻认识勇担当,恪尽职守育栋梁-使命》的主题微党课。

找差距学习程风、黄文秀等先进典型事迹。党日活动中,全系党员教师共同观看了程风和黄文秀的先进事迹。共同学习程风的不畏艰苦的奋斗精神和黄文秀的为人民服务不动摇的坚定信念。

抓落实落实青年教师导师制,导师讲教法。环境工程系教工党员赵素芬同志作为青年教师导师,结合自己近20年的教学经验,从如何写好一门课的教案讲起,认真细致的讲解了教学规范做法。教工党员徐玲玲同志分享了个人的教学心得。

党课结束时,大家都分享了个人的心得,年青博士们纷纷表示,通过几位老师的经验分享受益匪浅,特别是徐玲玲老师的以学生为中心的敬业精神,大家很受鼓舞。最后,院党委委员高柏同志进行了总结,他说到:“不忘初心,学习永远在路上,坚守以学生为本,金杯银杯不如学生的口碑”,鼓励大家坚定信仰,梦想一定会照进实现。

通过此次微党课的学习,年青博士有了前进的方向,更有了前进的动力,此次活动的开展,促进了环境工程系扎实落实“一流专业”实施方案,稳步推进专业工程教育认证“持续改进”。

(图/刘峻平 文/陈井影)