【主题教育】水环学院青年志愿者协会成功开展服务颐养院活动
发布人:刘金彪  发布时间:2019-11-06   浏览次数:10

为发扬爱老敬老的优良传统同时展现党员同志的带头模范作用,2019年11月3日,水环院青协联合环境工程专业学生党支部来到南昌市中正老年颐养中心开展志愿服务活动。



早上七点,志愿者们和学生党员在南门外集合,一同乘坐公交前往中正老年颐养中心。到达之后,在颐养中心负责人的安排下,志愿者们首先在颐养中心开展了垃圾清扫活动,对各个楼层的玻璃、地板进行了打扫清洁。随后在颐养中心负责人安排下志愿者与颐养院的老人进行了互动。活动当天阳光正好,志愿者们推着轮椅带着爷爷奶奶们到楼下公园散步、晒太阳、呼吸新鲜空气。爷爷奶奶都健谈,和志愿者讲他们过去的故事。其中遇到一个毕业于中南大学的,他为志愿者分享了年轻时的经历,并鼓励志愿者好好学习,为社会做贡献。



本次活动在为颐养院老人送去温暖的同时,也提高了志愿者们关爱老人、服务社会的素养,充分发挥了党员的带头作用。希望在此次活动的影响下,同学们能够关爱老年人,尊老爱老敬老。

(图文/青年志愿者协会)