水环学院成功开展“垃圾分类知多少”环境保护活动
发布人:刘金彪  发布时间:2019-11-08   浏览次数:10

城市垃圾处理不当不仅会对城市环境构成危害,也会损害我们的健康。如何处理和利用垃圾资源已成为关系城市生态环境安全和可持续发展的大问题。为了让东华理工学子更加了解江西省垃圾分类的情况,激发东华理工的学子们爱护环境的热情以及了解垃圾分类的重要性,水资源与环境工程学院青年志愿者协会117日于青春广场开展了垃圾分类知识宣传活动。




活动开始,就陆陆续续有同学前来,志愿者们热情的接待每一位同学,并向大家讲解可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾的区分方法以及垃圾分类的重要性此次不仅通过展板展示垃圾分类知识,以及志愿者们的现场讲解组织了有奖答题环节,根据答对题数给予参与的同学精美的礼物。



  此次活动不仅让同学们于垃圾分类的知识有更深入的了解,也极大程度的激发了同学们爱护环境的意识。希望更多的同学能参与到垃圾分类的工作中来,共同为建设美丽和谐的社会贡献力量让“绿色、低碳、环保的理念深入人

(文/刘金彪 青年志愿者协会 图/栖霞新闻中心)