水环学院开展“学女排、固班风、促学风暨安全教育”主题班会
发布人:刘金彪  发布时间:2019-11-28   浏览次数:10

为进一步加强2019级新生学风班风建设和增强新生安全意识水环学院2019级各专业于201911月邀请名誉班主任陆续开展学女排、班风、促学风暨安全教育主题班会

水文与水资源工程专业名誉班主任张卫民院长为同学们开展了以学业规划为主题的班会,他在班会上首先强调了学习的重要意义,指出大学学习关键在于自学,唯有严格自律,才能在求知的道路上走得更远。张卫民教授对水文与水资源专业背景进行了介绍,并以此说明我们专业的主要学习内容。同时,张卫民教授同我们分享了他大学、考研时的亲身经历,以自身为例,向同学们展示了如何进行正确的学业规划。对于同学们提出的疑问,张卫民教授也一一进行详尽的解答。


 

地下水科学与工程专业班主任贺小黑在班会上对同学们前期学习生活进行了总结,对专业提出了今后学习生活的要求,并希望同学们能学习女排团结拼搏的精神。地下水科学与工程专业名誉班主任张红军书记为同学们讲述了顽强拼搏,团结协作,自强不息的女排精神,并希望同学们能够学习中国女排精神,克服困难,在学业上有所提升。张书记还提醒同学们要注意冬季用电安全,个人财产保护。


 

给排水科学与工程专业名誉班主任高柏副院长以女排精神为切入点,从远大的理想、坚定的信念、过硬的本领三方面为同学们讲述了如何让自己在大学四年中成为一个有理想信念,有真才实学的大学生。他还鼓励大家要在自己擅长的领域有所突破,发挥自己的有势,让自己的大学四年生涯不虚度。最后高院长从财产安全、人身安全等方面,结合具体的网贷、校园贷等具体事例,对学生进行了安全教育。


 

环境工程专业名誉班主任王学刚副院长在班会上就学习、生活等方面的注意事项对同学们进行了指导和提醒,并就同学们在学业上平衡发展和综合发展方面给出了建议。环境工程名誉班主任陈井影副书记为同学们开展了学业规划主题班会,她表示,学业规划对于刚进入校园的同学们来说十分必要,一个好的学业规划能有效指导自己在整个大学四年的学习生活朝着正确的方向前进。


 

 

此次主题班会展现了学院领导老师对同学们的关心与支持,对营造良好班风学风和增强班级凝聚力具有重要的引导作用通过学业规划主题班会的开展,相信今后会有更多的同学确立自己的人生目标,积极做好自己的学业规划。

 

图/文 黄振 刘丽忠 董一慧