【主题教育】环境工程系党员教师用专业技能服务社会
发布人:刘金彪  发布时间:2019-11-28   浏览次数:186

垃圾分类工作是文明城市创建的一个重要内容,为了更好地做好垃圾分类工作,2019年11月18日, 昌北二小邀请了我院主讲固体废物处理与处置的陶琴琴博士来为学生开展垃圾分类的讲座。



陶博士从垃圾新的定义,到废物的分类回收与处理价值,一一为孩子们做了生动详细地讲解,列举了很多身边的例子,比如,塑料袋,用过的稿纸,矿泉水瓶都是可以进行回收再利用的,对这些垃圾进行正确的分类,就可以极大的节约资源、保护环境。



陶博士还对不同的垃圾分类标准也做了讲解,让孩子们明白各个城市不同的分类标准是为了更好地依据当时实情进行垃圾处理与回收。在提问与交流环节,孩子们争先恐后地举手提出自己心中的疑惑,陶博士也都耐心地做了回答。



本次垃圾分类讲座,进一步地加深了学生们对垃圾分类知识的了解,增强了孩子们的节约资源和环境保护意识。


        图文:昌北二小 水资源与环境工程学院