中科院地质与地球物理研究所胡圣标研究员应孙占学校长邀请来校作学术报告
发布人:刘金彪  发布时间:2019-12-02   浏览次数:10

20191125日晚,应校长孙占学教授的邀请中科院地质与地球物理研究所胡圣标研究员作客水环论坛。本次论坛由校长孙占学教授主持水环学院张卫民院长、高柏副院长、相关教师及研究生到场聆听报告。 



胡圣标研究员作了题为“中国大陆地区地热资源勘探进展与靶区方向”的学术报告。他首先向大家详细讲解了世界能源发展趋势与我国地热发展态势。随后,他从“地热资源的概念、类型、特点与利用方式”、“中国大陆地区热状态与地热资源潜力”、“国内外干热岩勘探开发与研究进展”、“我国地热资源勘探方向靶区”四个方面,深入浅出地为现场师生讲述了地热资源作为一种可再生新能源的优点、开发利用研究等,最后以“我国地热资源开发利用现状与建议”作为结语,让现场聆听的师生受益匪浅。 



报告在师生热烈的掌声中结束。报报结束后,胡圣标研究员还与现场师生进行了互动交流,现场师生所提的地热相关学术问题进行了答疑解惑。 



校长孙占学教授作了总结讲话,并代表学校和学院师生向胡圣标研究员的精彩报告表示感谢。本次报告开拓了学院师生对地热资源的研究视野,加深了师生对地热资源的理解,对学院地热研究的开展具有促进作用。

(/文 刘丽忠)