【主题教育】感受海军魂,弘扬爱国情——水环学院党委组织党员赴“南昌舰”参观学习
发布人:刘金彪  发布时间:2019-12-04   浏览次数:10

    为扎实推进水环学院“不忘初心、牢记使命 ”学习教育常态化制度化,强化学习教育效果,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,12月3日,水环学院党委组织党员赴红色教育基地——“南昌舰”主题园参观学习,此次活动共有教工党员、学生党员及发展对象60余人参加。



活动中,大家在讲解员的带领下登上南昌舰,参观了作战室、兵室、武器库、陈列馆、炮台等区域,亲身感受南昌舰的光荣历史和人民海军改革发展的光辉历程,深切体会海军战士身上吃苦耐劳、坚韧不拔和忠诚敬业的宝贵品质。全体党员纷纷表示将继续发扬优良传统,继承先烈遗志,进一步增强党性意识,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚、担当的政治品格,为新时代中国的发展做出应有的贡献。

此次主题教育活动以实地参观和授课教育相融合的方式,增强了党员的责任感和使命感,促进党员树立政治信仰,坚定政治信念,切实提升党员的影响力和感召力,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。


新闻链接南昌舰是指以南昌号命名的海军舰艇,全长132米,宽12.8米,它是我国自行研制的第一代导弹驱逐舰。从1982年服役到2016年完成战斗使命,南昌舰见证了中国海军从小到大,由弱变强的发展历程。34个春秋,累计航程17万余海里,南昌舰圆满完成了首航南沙、机动系列、神威系列、神圣系列、鹰击系列、中俄联演等80多项任务,在祖国的万里海疆留下了无数闪光的航迹,为海军战斗力建设作出了不可磨灭的贡献。


图文:管文娟、罗俊