“携笔从戎,报效祖国”——水资源与环境工程学院开展 2020年义务兵及士官征集宣讲会
发布人:刘金彪  发布时间:2019-12-04   浏览次数:10

做好2020征兵宣传工作,营造浓厚的征兵工作氛围,充分激发大学生踊跃报名参军的热情,121日晚8时,东华理工大学水资源与环境工程学院在软件楼四楼报告厅举行了“2020年义务兵及士官征集宣讲会党委副书记陈井影,学团办主任刘金彪,学工秘书黄振,全体大一新生,大二大三部分同学以及部分大四毕业生参加了本次宣讲会



首先,党委副书记陈井影上台作征兵工作动员,她强调依照法律服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务。部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。她鼓励同学们携笔从戎,报效祖国。



黄振表示部队是锻炼人的好地方,国防和军队现代化建设迫切需要一大批有责任、敢担当的有志青年应征入伍。随后他详细介绍了相关大学生入伍的优惠政策及退伍安置政策、大学生入伍的基本流程、士官招收的基本条件和待遇以及相应注意事项。




最后学院邀请了退役的两位大学生士兵作分享。章华强同学表示,部队是个磨炼人的地方,在里面你可以改掉许多不好的习惯,可以丰富你的人生阅历,体验不一样的人生。他还表示,很庆幸青春有穿军装的样子。缪明峰同学表示,哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。我们现在可以在学校好好读书,享受大学时光,是因为我们有一个强大的祖国和强大的军队,而强大的军队背后是因为有许多和我们一样大的同学参军入伍,担负起保卫国家的重任,所以请大家要珍惜学校学习的机会。两位同学的精彩分享使在场同学们的掌声经久不息。



本次义务兵及士官征集宣讲会加深了同学们对征兵政策,流程的了解,使同学们对真实的军营生活也拓展了认识,为学院后续的征兵工作打下了坚实的基础。在后续的系列征兵工作活动中,水环学院将继续加大宣传力度,扎实做好各项工作,鼓励更多大学生参军入伍,报效祖国。


(图文/黄振 栖霞新闻中心)