【转载】校长孙占学宣讲党的十九届四中全会精神
发布人:刘金彪  发布时间:2019-12-09   浏览次数:10

12月5日下午,我校南昌校区行政楼报告厅举行“十百千宣讲团”宣讲党的十九届四中全会精神活动,校党委副书记、校长孙占学作宣讲报告水资源与环境工程学院、土木与建筑工程学院、核资源与环境国家重点实验室党员干部和师生代表共计180余人聆听了报告。报告会由校党委宣传部负责人主持。



会上,孙占学从十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就及其启示;深刻理解十九届四中全会的重大意义;准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;抓好党的十九届四中全会精神贯彻落实等五个方面党的十九届四中全会精神进行了全面而深入的解读



孙占学提出,我们要把学习贯彻十九届四中全会精神与中央要求的主题教育专项整治工作结合起来,重点是贯彻落实好党中央决策部署和党委领导下的校长负责制,加快转化主题教育专题调研成果、落实各项整改任务,健全党对学校全面领导的体制机制,真正把党的领导内嵌到大学治理各环节。他强调,要把深入贯彻四中全会精神与学校深化改革大文章结合起来,打好治理体系改革攻坚战,加快建立健全我校治理体系和治理能力现代化急需的制度,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。

会后,与会的同志纷纷表示,此次报告会对于大家全面、准确地理解和把握十九届四中全会精神,统一思想凝聚力量具有重要意义,将认真贯彻落实四中全会精神,积极作为,勇当先锋,为推进学校发展建设“行业领先、区域一流”特色高水平大学而努力工作  (图/尚珂  文/陈井影、刘金彪)

 

编辑:江林平