【主题教育】水环学院召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:刘金彪  发布时间:2019-12-11   浏览次数:10

12月9日,在地学楼B602会议室,水资源与环境工程学院党委领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校指导组刘剑斌一行2人亲临指导。学院党委班子成员出席会议,学院校党代会代表及科级干部、党支部书记、党员及党外教师代表共19人列席会议。会议由学院党委书记张红军同志主持。

会前,学院党委中心组提前安排了集中学习,学习内容包括《习近平在上海考察时的讲话精神》《习近平在河南考察时的讲话精神》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》等。

会上,张红军同志代表学院党委班子汇报通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况,并代表学院党委领导班子作了对照检查。学院5位党员处级干部按照“一个一个过”的方法开展批评与自我批评。张红军同志在本次专题民主生活会会议小结中指出:本次民主生活会遵循“团结批评团结方针,充分发扬民主,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

之后,刘剑斌对这次专题民主生活会召开情况进行了点评。他指出专题民主生活会有四个特点,也提出了三点建议。四个特点:一是会议紧扣主题,准备充分,谈心谈话形成了共识;二是会议程序规范,批评与自我批评严格按照“一个一个过”的要求进行;三是检视问题深刻,批评深刻,自我批评诚恳,直面问题,敢揭短亮丑,有火辣味;四是整改措施务实,具体可操作。三点建议:一是要进一步加强学习,把学习成果转化为推动工作的思路风;二是要进一步加强整改,推动作风建设;三是要进一步加强制度建设,建立长效机制。

最后,张红军代表党委班子作了表态发言:一是要提高政治站位,经常对照党章党规进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人。二是要强化理论武装,大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,把学习成效转化为推动学院各项工作发展的具体措施。三是要抓好问题整改,以本次专题民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。学院党委将围绕立德树人根本任务,抓整改促落实,推动学院“双一流”建设,促进学院各项事业又好又快发展。