【主题教育】孙占学校长参加、指导水环学院党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布人:刘金彪  发布时间:2019-12-12   浏览次数:10

1210日下午,孙占学校长来到水资源与环境工程学院,参加了水文与水资源工程系教工党支部 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,全程指导了给排水科学与工程系教工党支部“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会



    在地学楼B602,孙占学普通党员身份参加了水文与水资源工程系教工党支部专题组织生活会。在批评与自我批评阶段,孙占学同志率先对照检查,对自身存在的问题进行了深刻剖析,也将担任校长以来的工作做了简要汇报;在听取对其批评意见后,孙占学同志对支部党员所提的意见做了认真、诚恳的表态发言。

 

地学楼B611,孙占学全程指导了给排水科学与工程系教工党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会张卫民陪同。孙占学传达了校党委关于“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的精神,并对支部开展专题组织生活会的程序等方面提出了要求。孙占学认真听取了党支部书记代表班子所作的2018年度专题组织生活会和巡视整改专题组织生活会整改措施落实情况通报、本次专题组织生活会准备情况报告、支部班子对照检查。孙占学一边听一边做着记录



在检视剖析阶段,支部党员按照“一个一个过”的方法,开展批评与自我批评。每个党员深入查找政治思想理论学习、教学科研、服务师生等方面存在的突出问题;深入剖析理想信念、党性修养、作风建设等方面的问题根源;提出努力方向和贯彻立德树人根本任务、加强师德师风建设等的具体措施。自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质相互批评实事求是,切实敞开心扉、坦诚相见。

点评时,孙占学认为支部专题组织生活会总体上开的很成功,达到了红红脸、出出汗的效果,体现出准备工作充分、检视问题深刻、批评直接诚恳等特点。并对支部和党员提出了三点要求:一是要加强学习,提高政治理论素养,并结合教学科研中心工作,达到学以致用;二是要针对问题,认真整改,党员要政治上站住脚,教学上站稳讲台,科研上出成果;三是要持之以恒,弘扬优良传统,营造团结向上、敢于奉献、乐于奉献的氛围,发挥支部战斗堡垒作用。

 

水环学院各教工党支部专题组织生活会均已召开,全院党员一致表示,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为起点,加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果落实到立德树人根本任务上,落实到“双一流”建设中,推动学校“行业领先、区域一流”特色高水平大学建设。

 

                                     (文/李泽兵,图/刘玲、管文娟)