水环学院环境工程系落实工程教育认证持续改进,提高学生国际交流能力
发布人:刘金彪  发布时间:2020-01-06   浏览次数:202

为提高本科生国际交流能力、促进中外学术友好交流,202013我院环境工程系邀请了来自缅甸Technological University (Kyuakse) Weine Nway Nway Oo教授在地学楼C2报告厅为环境工程专业同学授课环境工程系全体老师和1718级环境工程专业全体同学参与此次课程培训。



首先, Weine Nway Nway Oo教授为同学们介绍了自己的求学和教学科研经历。随后,Weine Nway Nway Oo教授为学生做了“Colorful biotechnology at a glance” 的报告,以biotechnology的构词及含义为问题导向,提问学生对于生物技术的认识,她总结了学生的回答并为回答问题的学生赠送了小礼品。同时,教授用9种颜色讲解了生物技术的几个研究方向,让同学们更全面的了解了生物技术以及各个方向可能的交叉研究。Weine教授还简单讲解了她的研究工作,展示了很多室内微生物培养与野外调查的照片,激发了学生的好奇心和求知欲。此外,他还提到与中国农业科学院有过合作,鼓励同学和老师以后加强国际交流。同学们对于报告内容受益匪浅,表示希望以后可以有更多机会向外教学习,开阔视野。



通过开展本科生国际交流活动,提高了学生国际化能力、创新思维能力,提高了学生学习的兴趣,增强教师的学术氛围,进而促进环境工程专业扎实落实工程教育认证持续改进工作,为培养具有国际化视野的工程应用型人才筑牢基础。


(图文/贾美玉)