水环学院组织学生学习观看习近平2020年新年贺词
发布人:刘金彪  发布时间:2020-01-07   浏览次数:156

了深入学习习近平总书记2020年新年贺词,水环学院组织学生于1月3日上午在地学楼b614开展学习习近平总书记2020年新年贺词交流会。学工秘书黄振、团委学生会部分成员参与此次会议,会议由刘彬主持。




会上,全体同学观看学习了习近平总书记2020年新年贺词,同学们纷纷表示总书记所说的新年贺词直抵人心,要认真领悟学习。观看新年贺词后刘彬为同学们讲解习近平主席的贺词。表示2019年是用汗水浇灌收获的一年2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会这是对过去的总结,也是对现在的勉励我们是两个一百年奋斗目标的践行者和见证者愿我们只争朝夕不负韶华。接着学生代表马忠梅发言,她用“汗水浇灌我们热爱的土地用普通人的平凡书写不平凡的人生勉励大家要永葆初心。



大会最后由黄振总结,他告诉同学们要不忘初心牢记使命。然后他以自身为例向同学们讲述作为一名辅导员老师的初心服务好广大同学,确保同学们安全顺利毕业并能学有所成”。然后黄振勉励同学们很多时候初心会被很多日常琐事掩盖,很容易被遗忘在角落蒙上灰尘,但是不管大家工作、学习任务有多重都要静下来想想当初学习的初心与梦想。最后,黄振用齐家治国平天下才有勉励同学们要在繁忙的空隙中要静下心来回想自己最初的梦想,最初想要到达的地方在哪儿。



此次学习会议的开展让同学们对新的一年的学习生活有了更为明确的目标方向让我们只争朝夕,不负韶华,共同在2020年再创辉煌。

 

图文/黄振 栖霞新闻中心

编辑/刘金彪 审核/张红军