水环学院召开意识形态专题工作暨综治维稳工作会议
发布人:刘金彪  发布时间:2020-01-08   浏览次数:232

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态的理念,全面贯彻落实学校安全工作会议精神,部署和落实好学院安全稳定工作。202017日上午,水环学院在地学楼B602会议室召开意识形态专题工作和综治维稳工作会议。学院党委中心组全体成员以及各系负责人、党支部书记等参加了本次会议。会议由院党委书记张红军主持。

 


首先,会议重点学习了什么是意识形态?意识形态的特征以及习近平总书记论意识形态工作的重要性。继而从六个方面给划出重点:包括意识形态工作的重要性;坚持党管意识形态的原则;理想信念是共产党人精神上的“钙”;巩固壮大主流思想舆论;中国精神是社会主义文艺的灵魂;讲好中国故事,传播好中国声音。

接下来,张红军就假期学院的综治安全工作进行了安排部署。首先,宣读了《关于切实做好寒假期间学校安全工作的通知》,随后,就学院假期安全稳定工作提出具体要求。张红军指出要提高认识,落实安全稳定工作责任制,同时加强综合治理,强化各项安全稳定举措。要抓住突出、突发问题,避免安全突发事件发生,把学院安全稳定工作的各项措施真正落到实处。

 

               /刘玲  /管文娟

 编辑/刘金彪 审核/张红军