【转载】发挥专业优势,开展科普服务——环境工程系“样板支部”成立生态环境博士宣讲团
发布人:刘金彪  发布时间:2020-01-12   浏览次数:10

1月7日下午,学校水环学院环境工程系“样板支部”生态环境博士宣讲团成立仪式举行,15名具有专业背景的青年博士教师受聘为首批成员并被授予聘书。

学院及时响应党中央号召,充分发挥专业优势,成立该宣讲团,旨在深入贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬雷锋精神,发挥教师专业优势,宣传环保理念和环保知识,助力生态文明建设。本次活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的进一步落实,党支部将结合校党委一届七次会议精神,在服务地方经济建设方面充分发挥学科专业优势和人才智力支撑作用,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保障。

据悉,2019年以来,环境工程系教工党支部结合专业特色,紧紧围绕国家节能减排政策,已面向周边社区、学校、企事业单位进行了多次环保知识普及和教育实践活动。志愿服务活动得到了江西网教育频道的报道,活动视频在生态环境部网站展播,指导的学生志愿者获得了“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”全国示范小分队等荣誉。党支部建设成果在省委教育工委举办的全省民办高校“不忘初心、牢记使命”党支部书记集中轮训班上进行了经验分享,并在南昌航空大学等高校进行了推广,起到了很好的示范作用。 (图/文 陈井影)

编辑:陶小娜